忍者ブログ
サイトの更新状況とか落書きとか日々の日常とか色々書いていけたらいいな!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


日記のネタがないので仕事のネタで濁します(ぇ)


ウソかホントかカフェのこと

カプチーノ

エスプレッソマシンで豆から抽出。
落とす時間は25秒前後が好ましい。
ヘーゼルナッツ色のクレマが浮いたエスプレッソだとグッド。
フォームミルクは60~65度の温度が適温。
それ以下だと冷たく、それ以上だとミルク臭さがコーヒーの香りを邪魔する(80度……カフェラテ)

ミルクの量

カプチーノ 1:2

カフェラテ 1:3

コルタード(ジブラルタル) 1:1

くらいだったような……ラテの量はうろ覚えです(^p^)
 
 
定義は様々らしいです。
カプチーノを一口飲んで「ぬるい」と感じる方もいるようですが、香りを殺さない温度はこれが限界だとか。。
いつか三本リーフとか描けるようになりたいです。


拍手、ご来訪ありがとうございました!

拍手[2回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
龍川みなも
HP:
性別:
非公開
職業:
飲食業
趣味:
イラスト、漫画描き
自己紹介:
まごうことなき阿呆ものです。
鳥かわいいよ鳥。
歴代トップ画面のミニキャラ共
P R

material:忍者ブログ [PR]